La Prova del Cuoco: spaghetti alla carbonara con zucchine



La Prova del Cuoco

Nella puntata di oggi, 16 Settembre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, la carbonara di Natale Giunta

Nella puntata di oggi 16 Settembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Natale Giunta mostra come preparare un piatto tipico della tradizione italiana, uno dei più invidiati e mal imitati al mondo, la carbonara.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di zucchine
  • 2 uova
  • 4 tuorli
  • 130 g di pecorino grattugiato
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 2 zucchine
  • 4 fiori di zucca
  • olio evo, sale e pepe q.b

Preparazione

Iniziare la preparazione mettendo l’acqua a bollire. Una volta raggiunto il bollore, mettere a cuocere gli spaghetti. A La prova del Cuoco, Natale Giunta mostra una sua rivisitazione della carbonara, con l’aggiunta di zucchine. Tagliare poi le zucchine alla julienne e aggiungerli in padella con un filo d’olio. Lasciar cuocere a fuoco medio.

In questa versione della carbonara mostrata a La Prova del Cuoco, vengono aggiunti anche i fiori di zucca come guarnizione. Quindi, in una ciotola, versare un po’ di birra, l’acqua e la farina per creare una sorta di pastella veloce, immergere i fiori di zucca all’interno e friggerli in olio bollente.

A parte, rompere le uova ed aggiungere il pecorino ed il formaggio grattugiato. Adagiare questa ciotola su una pentola d’acqua bollente e mescolare fino a far raggiungere alle uova la temperatura di circa 52°, in modo da pastorizzarle. Aggiungere anche un pizzico di pepe appena macinato e mescolare fino al raggiungimento di una consistenza cremosa.

Mescolare gli spaghetti con l’uovo e le zucchine. Decorare coi fiori di zucca fritti in pastella.

 

Leggi anche