La Prova del Cuoco: carciofo grigliato con piselli e acciughe

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 11 Marzo, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, il carciofo grigliato con piselli e acciughe

Nella puntata di oggi 11 Marzo de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Natale Giunta prepara il carciofo grigliato con piselli e acciughe.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 carciofi
  • 1 limone

Per la crema di piselli

  • 1 porro
  • 150 g di piselli
  • 50 g di granella di pistacchi
  • 1/2 peperoncino

Per la salsa di acciughe

  • 100 ml di panna fresca
  • 30 g di filetti di acciughe
  • 1 limone
  • mollica di pane tostata, peperoncino, olio evo, brodo vegetale, sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulire il carciofo privandolo delle foglie esterne e la parte superiore. Metterlo a bollire in acqua, sale e limone. Una volta sbollentati per qualche minuto, scolarli e grigliarli.

In una pentola, mettere a cuocere i piselli in un fondo di olio ed il porro tagliata finemente. Aggiungere anche il peperoncino. Frullare il tutto.

A parte, in un becker, versare la panna, le acciughe, il peperoncino ed il pepe. Frullare il tutto con un mixer ad immersione versando anche l’olio evo a filo.

Intanto tostare la mollica di pane. Versare le due salse sul piatto, adagiare il carciofo e cospargere il tutto con la mollica di pane tostata e la granella di pistacchio.