TV e Intrattenimento

La prova del cuoco, migliaccio di Arlecchino firmato De Riso

La prova del cuoco, Sal De Riso ci propone la sua versione di un classico dolce carnevalesco napoletano: il migliaccio di Arlecchino con crema al cioccolato

Nell’ultima puntata della settimana del “La prova del cuoco”, Sal De Riso ci propone una sua versione di un dolce di Carnevale, tipico della cucina napoletana: il migliaccio di Arlecchino con crema al cioccolato.

Ingredienti per il migliaccio di Arlecchino con crema al cioccolato

  • 500 g di latte
  • 200 g di semolino
  • 500 g di acqua
  • 250 g di uova intere
  • 350 g di ricotta
  • 250 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 100 g di uva sultanina
  • 100 g di pinoli tostati
  • 5 g di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • mezza stecca di cannella
  • scorza di mezzo limone
  • scorza di mezza arancia
Per la crema:
  • 200 g di cacao amaro in polvere
  • 140 g di cioccolato fondente 70%
  • 400 g di zucchero
  • 250 g di latte condensato
  • 800 g di acqua
  • 60 g di burro
  • 30 g di amido di mais
  • un pizzico di sale

Procedimento

Scaldare in una pentola latte, acqua, la scorza degli agrumi, vaniglia e cannella. Una volta arrivato a bollore, togliere gli aromi e aggiungere a pioggia il semolino mescolando. Salare e continuare fino a cottura, poi fatelo raffreddare. Aggiungere, poi, la ricotta setacciata. Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti e poi aggiungere pian piano al composto con il semolino. Aggiungere i pinoli tostati e l’uva sultanina. Mettere per i tre quarti di una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi. Per la crema mescolare il cacao amaro, lo zucchero e l’amido di mais. In un pentolino a parte portare a bollore il latte condensato con un po’ d’acqua. Mescolare poi il tutto con una frusta. Far bollire per due minuti per poi aggiungere il cioccolato fondente e il pizzico di sale. Servire, infine, il dolce con una buona dose di crema al cioccolato.
Corrado Malamisura

Studente di Ingegneria Gestionale appassionato di musica, cinema e tecnologia. Collaboratore di Zon e speaker radiofonico presso Unisound, la radio di ateneo dell'Università degli Studi di Salerno.

Recent Posts

Estrazione Million Day delle ore 13 di oggi domenica 7 Luglio 2024: i numeri vincenti

La redazione di Zon.it offre un appuntamento quotidiano con la lotteria più giocata dagli italiani. I numeri vincenti saranno…

2 ore ago

Estrazione Million Day sabato 6 Luglio 2024: i numeri vincenti

La redazione di Zon.it offre un appuntamento quotidiano con la lotteria più giocata dagli italiani. I numeri vincenti saranno…

18 ore ago

Estrazione VinciCasa di sabato 6 luglio 2024: i numeri di oggi

La redazione di Zon.it offre un appuntamento quotidiano con la lotterie più giocate dagli italiani. I numeri vincenti saranno disponibili su…

18 ore ago

Baronissi, il Sindaco Anna Petta: “Boschi Sicuri” – Parte il nuovo Servizio di Avvistamento Aereo Incendi tramite drone

Il Comune di Baronissi ha inaugurato ufficialmente il progetto "Boschi Sicuri", un’iniziativa di prevenzione degli…

19 ore ago

Baronissi, si è spento Werner ‘Nash’ Zwakhalen pioniere dei graffiti olandese

Sabato è morto l'artista dei graffiti Werner 'Nash' Zwakhalen. Negli anni '80, il residente di…

20 ore ago