La prova del cuoco: Le ricette di oggi 6 Febbraio



la prova del cuoco

Quali sono state le ricette di oggi de La prova del cuoco? Vediamo insieme cos’hanno cucinato: Anna Moroni, Daniele Persegani, Andrea Mainardi, Ivano Ricchebono e Francesca Marsetti

Vediamo insieme cosa hanno cucinato oggi, nella puntata del 6 Febbraio, a La prova del cuoco condotta da Antonella Clerici.

1Ricetta di Daniele Persegani – Dolcetti fritti alla crema di datteri

Ingredienti per l’impasto

-200 g di farina;

-50 g di burro;

-2 cucchiai di zucchero;

-2 cucchiai di aroma di anice;

-acqua q.b.

Per il ripieno

-200 g di datteri denocciolati;

-2 cucchiai di succo d’arancia;

-1 cucchiaio di scorza di mandarino grattugiata;

-1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata;

-spicchi di mandarino, chiodi di garofano, zucchero a velo e olio per friggere

Procedimento

Iniziamo ad impastare la farina con il burro ammorbidito, lo zucchero e l’aroma di anice. Otterremo un impasto liscio e morbido. Far riposare un’ora in frigo avvolto nella pellicola. Passare al ripieno e far sciogliere i datteri denocciolati con un po’ di acqua, chiodi di garofano pestati, succo d’arancia, scorza di arancia grattugiata, gli spicchi di mandarino e la loro buccia grattugiata. Far cuocere per più di un’ora. Stendere l’impasto e sfogliare due volte, fino ad ottenere i classici rettangoli da sfoglia da farcire con la crema di datteri. Ripiegare la sfoglia dalla parte lunga e sigillare bene. Ritagliare la pasta in eccesso e tagliare i dolcetti in piccoli quadri o rettangoli.

Indietro

Leggi anche