La prova del cuoco: Le ricette di oggi 6 Febbraio
Quali sono state le ricette di oggi de La prova del cuoco? Vediamo insieme cos’hanno cucinato: Anna Moroni, Daniele Persegani, Andrea Mainardi, Ivano Ricchebono e Francesca Marsetti
Vediamo insieme cosa hanno cucinato oggi, nella puntata del 6 Febbraio, a La prova del cuoco condotta da Antonella Clerici.
Ricetta di Daniele Persegani – Dolcetti fritti alla crema di datteri
Ingredienti per l’impasto
-200 g di farina;
-50 g di burro;
-2 cucchiai di zucchero;
-2 cucchiai di aroma di anice;
-acqua q.b.
Per il ripieno
-200 g di datteri denocciolati;
-2 cucchiai di succo d’arancia;
-1 cucchiaio di scorza di mandarino grattugiata;
-1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata;
-spicchi di mandarino, chiodi di garofano, zucchero a velo e olio per friggere
Procedimento
Iniziamo ad impastare la farina con il burro ammorbidito, lo zucchero e l’aroma di anice. Otterremo un impasto liscio e morbido. Far riposare un’ora in frigo avvolto nella pellicola. Passare al ripieno e far sciogliere i datteri denocciolati con un po’ di acqua, chiodi di garofano pestati, succo d’arancia, scorza di arancia grattugiata, gli spicchi di mandarino e la loro buccia grattugiata. Far cuocere per più di un’ora. Stendere l’impasto e sfogliare due volte, fino ad ottenere i classici rettangoli da sfoglia da farcire con la crema di datteri. Ripiegare la sfoglia dalla parte lunga e sigillare bene. Ritagliare la pasta in eccesso e tagliare i dolcetti in piccoli quadri o rettangoli.
Anna Moroni – Frappe di carnevale
Ingredienti
-500 farina 0;
-50 g di burro;
-50 g di zucchero;
-50 g di anice;
-limone grattugiato;
-2 uova intere, vino bianco q.b
Per impastare
-un pizzico di sale;
-1 l di olio di arachide;
-zucchero a velo
Procedimento
Impastare la farina con le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero e aggiungere l’anice e la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e il vino bianco quanto basta per l’impasto. Lavorare l’impasto fino a renderlo facile da stendere e ottenere una sfoglia molto sottile, ritagliare con la rotellina le frappe o chiacchiere. In una padella di ferro friggere le frappe in olio di semi di arachide bollente. Asciugare con carta da cucina e completare con lo zucchero a velo.
Francesca Marsetti – Crostata croccante di pane carasau
Ingredienti
– 100 g di polpa di pomodoro;
-1 scalogno;
-3 fogli di pane carasau;
-200 g di formaggio grattugiato;
-1 uovo;
-sale, pepe, olio di oliva, maggiorana,
-1 cucchiaio di aceto di vino bianco;
Procedimento
Portare ad ebollizione l’acqua e versare l’aceto bianco e l’uovo sgusciato e far cuocere girando il cucchiaio in modo da creare un vortice. In padella soffriggere lo scalogno tritato con olio e maggiorana fresca, aggiungere i pomodori, aggiungere il sale e far cuocere. Sulla teglia foderata con la carta forno disporre il pane carasau aggiungendoci sopra il formaggio grattugiato, olio e maggiorana fresca tritata e mettere in forno. Servire il pane carasau caldo e condire con la salsa di pomodoro calda e l’uovo.
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