1 Febbraio 2018 - 16:03

La prova del cuoco, Anna Moroni propone il budino di riso

la prova del cuoco

Anna Moroni presenta a La prova del cuoco, la ricetta del suo budino di riso. Dolce facile da realizzare con pochi semplici ingredienti

Nella puntata de La prova del cuoco di oggi, giovedì 1 Febbraio, la cuoca Anna Moroni ha proposto ai telespettatori della Clerici, la sua versione del budino di riso.

Ingredienti

280 grammi di farina 00;

1 uovo;

un pizzico di sale;

25 grammi di mandorle tritate;

mezzo baccello di vaniglia;

80 grammi di zucchero a velo e 120 grammi di burro;

Per realizzare il ripieno occorrono:

300 millilitri di latte intero;

la scorza di 1 arancia;

mezzo baccello di vaniglia;

1 tuorlo;

80 grammi di zucchero semolato;

120 grammi di riso Arborio;

Procedimento

Iniziare con il ripieno. Bollire il latte con il baccello di vaniglia e versare all’interno il riso girandolo continuamente fino a cottura. Il composto non deve essere troppo solido ma deve rimanere piuttosto acquoso. Aggiungere lo zucchero e togliere il baccello di vaniglia. Lasciare raffreddare il riso, nel frattempo preparare la pasta frolla. In una ciotola lavorare lo zucchero a velo con il burro ed unire poi la farina di mandorle e il sale. Versare nel composto i semi del baccello di vaniglia e l’uovo,unire la farina dopo averla setacciata. Lavorare bene l’impasto, coprire con la pellicola e lasciare riposare un’ora in frigorifero. Riprendere l’impasto con il riso, aggiungere il tuorlo e la scorza di arancia. Terminata l’ora  stendere la pasta frolla sul piano infarinato e foderare della forme da muffin. Bucherellare la superficie con una forchetta e cuocere 15 minuti a 180 gradi. Lasciare raffreddare la pasta frolla e poi versare il composto di riso. Riportare in forno per altri 10 minuti, quindi lasciare raffreddare e servire a tavola.

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