15 Aprile 2019 - 11:49

La Prova del Cuoco: l’erbazzone pasquale di Alessandra Spisni

la prova del cuoco friciule

Nella puntata di oggi, 15 Aprile, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, l’erbazzone pasquale di Alessandra Spisni

Nella puntata di oggi 15 Aprile de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Alessandra Spisni prepara l’erbazzone pasquale.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina
  • 70 g di strutto
  • 1 kg di verdure miste
  • 1 cucchiaio di lardo tritato
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • acqua fredda, sale, pepe, noce moscata q.b.

Preparazione

Versare la farina e lo strutto su una spianatoia, aggiungere il sale ed iniziare ad impastare. Una volta assorbito lo strutto, versare l’acqua fredda, tanta quanta ne serve per incorporare la farina. Lasciar riposare l’impasto per almeno mezz’ora, in frigo avvolto nella pellicola trasparente.

Intanto sbollentare le verdure (a piacere: spinaci, broccoli, cicorie ecc.) e tritarle a coltello e ripassarle in padella con il lardo tritato, il sale, la noce moscata, il pepe ed il prezzemolo. Versare le verdure in una ciotola ed amalgamarle col formaggio e le uova.

Stendere l’impasto e foderare una tortiera a cerniera. Versare il ripieno e ricoprire con un’altra sfoglia di impasto. Praticare delle incisioni sulla sommità e spolverare un pizzico di formaggio grattugiato e prezzemolo. Infornare a 180° per 25 minuti.