Nella puntata di oggi 30 Maggio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Marco Ruffini prepara gli gnocchetti all’amatriciana.
Preparare l’impasto degli gnocchetti unendo la farina all’acqua tiepida. Una volta che il composto sarà diventato morbido ed omogeneo, avvolgere in un foglio di pellicola e lasciar riposare il tutto per circa un’ora. Marco Ruffini a La Prova del Cuoco, consiglia poi di tagliare l’impasto per formare dei “serpentelli lunghi”, secondo la tradizione tipica romana.
Tagliare poi a listarelle il guanciale e aggiungerlo in una padella per lasciarlo soffriggere nel suo stesso grasso. Non appena avrà preso colore e il grasso sarà vetrificato, sfumare con del vino bianco. Scolare il guanciale e all’interno del grasso rilasciato, aggiungere il pomodoro e lasciar cuocere il sugo.
Intanto mettere a bollire abbondante acqua e, una volta raggiunto il bollore, salare. Aggiungere quindi gli gnocchetti e cuocere per pochi minuti. Una volta trascorso questo tempo, scolare la pasta e mantecarla nella padella con il sugo unendo anche il cacioricotta grattugiato. Impiattare e terminare il piatto con un’altra spolverata di formaggio ed il guanciale croccante preparato in precedenza.
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