La Prova del Cuoco: gnocchetti rossi con finocchio, alici e pecorino
Nella puntata di oggi, 24 ottobre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, gli gnocchetti rossi con finocchio, alici e pecorino
Nella puntata di oggi 24 Ottobre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Anna Maria Palma prepara gli gnocchetti rossi con finocchio, alici e pecorino.
Ingredienti per 4 persone
- 120 g di rapa rossa
- 400 g di semola
- 200 g di acqua
- 2 finocchi
- 2 spicchi d’aglio
- 10 filetti di alici sott’olio
- 80 g di pecorino
- sale, olio e peperoncino q.b.
Procedimento
Tagliare i finocchi e metterli a bollire in acqua salata. Per gli gnocchetti, impastare la barbabietola rossa insieme all’acqua ed alla semola (non la farina). Dividere l’impasto, formare delle strisce, tagliarli a pezzi di un paio di cm e formare gli gnocchi. Intanto, in una padella, versare un filo d’olio con l’aglio, il peperoncino e le alici. Scolare i finocchi e ripassarli nella padella appena preparata. Scolare anche la pasta fatta cuocere nella stessa acqua dei finocchi e mantecare. Spegnere la fiamma e aggiungere il pecorino grattugiato. Impiattare e guarnire con il finocchietto selvatico.
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