Nella puntata di oggi 18 Marzo de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Alessandre Spisni prepara gli gnocchi burro e “oro”.
Bollire per 30/40 minuti le patate in acqua salata con la buccia. Una volta cotte, sbucciarle e schiacciarle. Quando sono ancora piuttosto calde, aggiungere la farina, il formaggio, un uovo, sale e noce moscata. Impastare velocemente e senza schiacciare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico. Tagliare quindi l’impasto, creare dei “serpentelli” e tagliarli con un coltello per formare gli gnocchi. Volendo, è possibile passare ognuno di questi sui rebbi di una forchetta per creare le classiche righe.
Intanto, in una pentola, unire il burro ai pelati per preparare il condimento degli gnocchi. Salare, coprire e lasciar cuocere. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata fin quando non salgono a galla. Scolare e condire col sugo di pomodoro appena preparato.
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