Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, l’insalata di baccalà con ceci neri di Sergio Barzetti
Nella
puntata di oggi 14 Maggio de
La prova del cuoco, condotto da
Antonella Clerici, Sergio Barzetti prepara una fresca insalata di baccalà.
Ingredienti
- 320 g di baccalà
- 100 g di ceci neri
- 1 limone
- una radice di zenzero fresco
- 2 cucchiai di curcuma in polvere
- sale, pepe
- 100 ml di olio
- alloro
- pomodorini gialli
- piselli freschi
- rucola fresca
- basilico
Procedimento
Mettere l’acqua a bollire e, una volta giunta a bollore,
aromatizzare l’acqua con le erbette e la curcuma. Aggiungere i tranci di baccalà
privati della pelle e lasciar cuocere per 2 minuti, dopodiché spegnere e lasciare per altri 6/7 minuti. Scolare e lasciar
raffreddare anche per una notte. Una volta freddo, sfilacciare il baccalà. Nel frattempo, cuocere i ceci neri,
lasciati in acqua per una notte, in acqua e alloro. Scolarli e condire con olio e sale. Per la salsa, mettere in un mixer la pelle del baccalà con olio,
zenzero grattato e strizzato in un panno, pepe, olio, sale, limone e basilico. Preparare l’insalata unendo tutti gli ingredienti insieme ai
piselli freschi crudi, la rucola e i pomodorini gialli tagliati a metà. Condire con la salsa.