La Prova del Cuoco: il luccio al sale di Clara Zani
Nella puntata di oggi, 20 Marzo, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, il luccio al sale con “salsa alla Gonzaga”
Nella puntata di oggi 20 Marzo de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Clara Zani prepara il luccio al sale con “salsa alla Gonzaga”.
Ingredienti per 4 persone
Per il pesce in crosta
- 1 kg di luccio
- 1 kg di sale grosso e 1 kg si sale fino
- 4 albumi
- 2 fette di polenta abbrustolita
Per la salsa
- 6 filetti di acciuga sott’olio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- scorza d’arancia, salvia, olio evo, capperi, rosmarino
Preparazione
Montare gli albumi a neve e aggiungere la buccia d’arancia, il sale grosso ed il sale fino per preparare la crosta del luccio. Per evitare che il pesce diventi troppo salato, è indispensabile lasciare le squame. Riempire il luccio col rosmarino e la salvia e ricoprire con il composto di albume e sale. Per 1 Kg di pesce, la cottura va fatta a 180° per 50 minuti. Intanto preparare la salsa mettendo a soffriggere l’aglio e le acciughe. Una volta sciolte le acciughe, aggiungere anche il prezzemolo tritato e i capperi.
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