19 Marzo 2018 - 12:46

La Prova del cuoco: Papillon con carciofi e salsiccia

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Alessandra Spisni propone i Papillon con carciofi e salsiccia

Nella puntata di oggi 19 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Alessandra Spisni per la festa del papà, propone i Papillon con carciofi e salsiccia.

Ingredienti

Per la sfoglia:

  • 5 uova;
  • 500 g di farina;
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • prezzemolo tritato grossolanamente;

Per il condimento:

  • 350 g di salsiccia;
  • 1 cipolla piccola tritata;
  • 2 carciofi romaneschi;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • origano q.b.;
  • vino bianco secco q.b.;
  • formaggio grattugiato;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe;

Procedimento:

Per la pasta unire tutti gli ingredienti e lavorare l’impasto prima con le mani e poi con il mattarello fino a far diventare l’impasto sottile (1millimetro). Una volta steso per bene, tagliarlo a rettangoli piccoli e pizzicarli al centro così da dare la forma delle farfalle.

Per il condimento. Soffriggere con agli, sale, pepe ed origano i carciofi tagliati a listarelle e sfumare col vino. In un’altra padella stufare la cipolla e aggiungerci la salsiccia sbriciolata, anche qui sfumare con il vino bianco.

Cucinare i papillon in acqua bollente e salata e unire ai carciofi e alla salsiccia. Servire in un piatto con una spolverata di formaggio.

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