Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Alessandra Spisni propone i Papillon con carciofi e salsiccia
Nella
puntata di oggi 19 Marzo de
La prova del cuoco, condotto da
Antonella Clerici, Alessandra Spisni per la festa del papà, propone i
Papillon con carciofi e salsiccia. Ingredienti
Per la sfoglia: - 5 uova;
- 500 g di farina;
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
- prezzemolo tritato grossolanamente;
Per il condimento:
- 350 g di salsiccia;
- 1 cipolla piccola tritata;
- 2 carciofi romaneschi;
- 1 spicchio d’aglio;
- origano q.b.;
- vino bianco secco q.b.;
- formaggio grattugiato;
- olio extravergine di oliva;
- sale e pepe;
Procedimento: Per la pasta unire tutti gli ingredienti e lavorare l’impasto prima con le mani e poi con il mattarello fino a far diventare l’impasto sottile (1millimetro).
Una volta steso per bene, tagliarlo a rettangoli piccoli e pizzicarli al centro così da dare la forma delle farfalle.
Per il condimento. Soffriggere con agli, sale, pepe ed origano i carciofi tagliati a listarelle e sfumare col vino. In un’altra padella
stufare la cipolla e aggiungerci la salsiccia sbriciolata, anche qui sfumare con il vino bianco. Cucinare i papillon in acqua bollente e salata e unire ai carciofi e alla salsiccia.
Servire in un piatto con una spolverata di formaggio.