Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Daniele Persegani propone la ricetta della Lasagna Tiramisù
Nella
puntata di oggi 20 Marzo de
La prova del cuoco, condotto da
Antonella Clerici, Daniele Persegani propone propone la sua versione della ricetta della
Lasagna Tiramisù.
Ingredienti
Per la pasta: - 300 g di farina 00;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaino di caffè macinato;
- 80 ml di acqua fredda;
- 1 cucchiaio di olio di semi di arachide;
Per il condimento: - 5 zucchine romanesche;
- 300 g di prosciutto crudo a fettine;
- 500 g di mascarpone;
- 1 l di latte;
- 100 g di burro;
- 70 g di farina;
- 4 tuorli;
- 80 g di formaggio grattugiato;
- 50 g di mandorle a lamelle;
- sale e pepe;
Procedimento
Per la pasta: in una planetaria amalgamare la farina, il caffè, l’uovo e l’acqua. Appena l’impasto è pronto stenderlo fino a renderlo sottile 1 millimetro e tagliarlo per creare gli strati. Farlo cuocere per qualche minuto in acqua bollente e poi scottarlo in una bacinella con acqua fredda, latte e un goccio di olio.
Intanto creare la besciamella unendo il latte, la farina e il burro in un pentolino, per poi aggiungere i tuorli e il formaggio quando è ancora calda.
A parte tagliare le zucchine a julienne e lasciarle in una scodella sotto sale a riposare. Scolare l’acqua in eccesso e aggiungere la besciamella e il prosciutto crudo tagliato a pezzetti. Quando tutto è pronto,
prendere una pirofila ed imburrarla. Sulla base porre la besciamella, poi uno strato di pasta e il condimento. Ricoprire con besciamella e pasta e continuare per più strati. Alla fine ricoprire con besciamella e le mandorle.
Mettere in forno e servire appena cotta.