20 Marzo 2018 - 13:10

La Prova del Cuoco: Daniele Persegani propone la Lasagna Tiramisù

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Daniele Persegani propone la ricetta della Lasagna Tiramisù

Nella puntata di oggi 20 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Daniele Persegani propone propone la sua versione della ricetta della Lasagna Tiramisù.

Ingredienti

Per la pasta:

  • 300 g di farina 00;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaino di caffè macinato;
  • 80 ml di acqua fredda;
  • 1 cucchiaio di olio di semi di arachide;

Per il condimento:

  • 5 zucchine romanesche;
  • 300 g di prosciutto crudo a fettine;
  • 500 g di mascarpone;
  • 1 l di latte;
  • 100 g di burro;
  • 70 g di farina;
  • 4 tuorli;
  • 80 g di formaggio grattugiato;
  • 50 g di mandorle a lamelle;
  • sale e pepe;

Procedimento

Per la pasta: in una planetaria amalgamare la farina, il caffè, l’uovo e l’acqua. Appena l’impasto è pronto stenderlo fino a renderlo sottile 1 millimetro e tagliarlo per creare gli strati. Farlo cuocere per qualche minuto in acqua bollente e poi scottarlo in una bacinella con acqua fredda, latte e un goccio di olio.

Intanto creare la besciamella unendo il latte, la farina e il burro in un pentolino, per poi aggiungere i tuorli e il formaggio quando è ancora calda.

A parte tagliare le zucchine a julienne e lasciarle in una scodella sotto sale a riposare. Scolare l’acqua in eccesso e aggiungere la besciamella e il prosciutto crudo tagliato a pezzetti.

Quando tutto è pronto, prendere una pirofila ed imburrarla. Sulla base porre la besciamella, poi uno strato di pasta e il condimento. Ricoprire con besciamella e pasta e continuare per più strati. Alla fine ricoprire con besciamella e le mandorle.

Mettere in forno e servire appena cotta.

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