Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Gino Sorbillo propone la pizza Vulcano con i peperoni
Nella
puntata di oggi 24 maggio de
La prova del cuoco, condotto da
Antonella Clerici,
Gino Sorbillo propone la sua versione della
pizza vulcano ai peperoni. Ingredienti
- 200 g di acqua;
- 1 g e mezzo di lievito;
- 300 g farina;
- 10 g di sale;
- peperoni rossi;
- peperoni verdi;
- olive nere;
- mozzarella;
Procedimento
Per l’impasto della pizza, in una ciotola unire l’acqua con il lievito, la farina, il sale e impastare per 13 minuti.
Lasciar lievitare per 8 ore. Tagliare i peperoni vedi a listarelle e saltarli in padella con sale, olio, aglio e olive. Fare lo stesso con i
peperoni rossi ma a fine cottura, frullarli per creare una crema.
Dividere l’impasto in due panetti uno da 350 gr e l’altro da 150 gr. Stendere l’impasto più grande e al centro mettere la mozzarella tagliata a pezzetti e i peperoni verdi. Chiudere con l’impasto più piccolo e pennellare con olio e pepe sulla parte centrale.
Aggiungere nella parte vuota attorno, mozzarella tagliata e la crema di peperoni rossi. Mettere in forno e cuocere per 15 minuti. Appena sfornata aggiungerci sopra un patè di olive nere.