Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Sergio Barzetti propone la sua versione del pollo fritto con patate
Nella
puntata di oggi 9 Aprile de
La prova del cuoco, condotto da
Antonella Clerici, Sergio Barzetti spiega la sua ricetta del pollo fritto con contorno di patate fritte e una salsa a base di yogurt.
Ingredienti
Per il pollo e le patate
- 8 fuselli di pollo
- 2 uova
- pangrattato
- semi di sesamo
- farina di grano duro
- 2 cucchiai di paprika piccante
- 1 cucchiaio di finocchietto
- salvia
- patate rosse novelle
- olio di semi di arachide
- sale
Per la salsa
- mezzo vasetto di yogurt bianco naturale
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
Preparazione
Rimuovere la pelle dalle
cosce e separare la carne dall’osso senza rimuoverlo completamente per
facilitare e velocizzare la cottura. Insaporire la carne con paprika, salvia e finocchietto. Passarla poi nella farina, nelle
uova sbattute con un po’ d’acqua e nel pangrattato misto ai semi di sesamo. Effettuare una
seconda panatura solo sull’estremità. Friggere in olio a 160° fino a doratura e passare in forno a 160° per 10 minuti per completare la cottura. Per le patate, tagliarle a listarelle e lasciarle in acqua per almeno un’ora
cambiando spesso l’acqua. Friggere per circa 1 minuto e ripassare in olio caldo al momento di servire il piatto. Per la salsa, amalgamare lo yogurt con la maionese e il concentrato di pomodoro.
Servire ben caldo.