9 Aprile 2018 - 12:53

La Prova del Cuoco: il pollo fritto di Sergio Barzetti

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Sergio Barzetti propone la sua versione del pollo fritto con patate

Nella puntata di oggi 9 Aprile de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Sergio Barzetti spiega la sua ricetta del pollo fritto con contorno di patate fritte e una salsa a base di yogurt.

Ingredienti

Per il pollo e le patate

  • 8 fuselli di pollo
  • 2 uova
  • pangrattato
  • semi di sesamo
  • farina di grano duro
  • 2 cucchiai di paprika piccante
  • 1 cucchiaio di finocchietto
  • salvia
  • patate rosse novelle
  • olio di semi di arachide
  • sale

Per la salsa

  • mezzo vasetto di yogurt bianco naturale
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro

Preparazione

Rimuovere la pelle dalle cosce e separare la carne dall’osso senza rimuoverlo completamente per facilitare e velocizzare la cottura. Insaporire la carne con paprika, salvia e finocchietto. Passarla poi nella farina, nelle uova sbattute con un po’ d’acqua e nel pangrattato misto ai semi di sesamo. Effettuare una seconda panatura solo sull’estremità. Friggere in olio a 160° fino a doratura e passare in forno a 160° per 10 minuti per completare la cottura.

Per le patate, tagliarle a listarelle e lasciarle in acqua per almeno un’ora cambiando spesso l’acqua. Friggere per circa 1 minuto e ripassare in olio caldo al momento di servire il piatto.

Per la salsa, amalgamare lo yogurt con la maionese e il concentrato di pomodoro. Servire ben caldo. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *