15 Marzo 2019 - 11:53

La Prova del Cuoco: il pollo ripieno di castagne e salsiccia

la prova del cuoco friciule

Nella puntata di oggi, 15 Marzo, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, il pollo ripieno di castagne e salsiccia

Nella puntata di oggi 15 Marzo de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Diego Bongiovanni prepara il pollo ripieno di castagne e salsiccia.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di pollo
  • 300 g di salsiccia
  • 100 g di pane raffermo
  • 150 g di castagne precotte
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 kg di patate novelle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di fagioli rossi precotti
  • prezzemolo, sedano, carota, peperoncino, aceto, sale, olio di semi e olio evo q.b.

Preparazione

Mettere in ammollo il pane raffermo nel latte. Intanto, in una ciotola, rimuovere il budello dalle salsicce e sgranarle con l’aiuto di un goccio d’acqua. Rosolare leggermente le salsicce in padella e cuocere le castagne in acqua con alloro, rosmarino e sale. Unire la carne alle castagne e aggiungere il formaggio grattugiato, le uova, il pane ed il prezzemolo.

Riempire il pollo e cuocere in forno insieme alle patate novelle, un rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio, in forno a 180° per 40 minuti.

Per la salsa, mettere i fagioli rossi in un frullatore e aggiungere anche carote e sedano. Versare l’aceto di vino rosso ed infine un pizzico di peperoncino. Azionare il frullatore ed aggiungere l’olio a filo fino ad ottenere la consistenza di una maionese.