La Prova del Cuoco: Polpette di maiale con fichi caramellati

Nella puntata di oggi 17 settembre de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, le polpette di maiale e fichi caramellati di Beppe Sardi

Nella puntata di oggi 17 Settembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Belle Sardi prepara le polpette di maiale con fichi caramellati sfumati al vino.

Advertising
Advertising

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di capocollo di maiale
  • 12 fichi
  • 2 rametti di timo
  • 50 g di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 50 cl di vino liquoroso
  • 250 cl di olio di arachidi
  • Pangrattato, sale e pepe q.b.

Preparazione

Aggiungere un tuorlo d’uovo alla carne di capocollo tritata e amalgamare. Aggiungere anche il pangrattato, il timo, sale e pepe. Mettere a scaldare l’olio di arachidi in una padella e nel frattempo formare le polpette e ripassarle nella farina di riso. Friggere fino a doratura.

Intanto, lavare e tagliare a spicchi i fichi bianchi. In una seconda padella far sciogliere una noce di burro e far scottare i fichi. Sfumare con un goccio di vino passito.

 

Advertising
Advertising
Redazione ZON

I nostri interlocutori sono i giovani, la nostra mission è valorizzarne la motivazione e la competenza per creare e dare vita ad un nuovo modo di “pensare” il giornalismo.

Recent Posts

Estrazione del Lotto e 10 e Lotto di oggi martedì 11 febbraio 2025. I numeri vincenti

La nostra redazione offre, a partire dalle ore 20, un appuntamento fisso con la lotteria più amata…

16 ore ago

Allarme furti nel salernitano: nuovi colpi a Teggiano e Albanella

L’ondata di furti che sta colpendo il territorio non accenna a diminuire. L’ultimo episodio si…

22 ore ago

Mercato S.Severino è “Città che legge”

Mercato S.Severino è “Città che legge”. Il riconoscimento, che premia le Amministrazioni comunali impegnate in…

22 ore ago

Salerno e le Luci d’Artista: il Natale senza fine

A Salerno, l’atmosfera natalizia sembra non voler lasciare spazio alle stagioni successive. Le celebri Luci…

22 ore ago