La Prova del Cuoco: il polpo grigliato su crema di ceci e panelle
Nella puntata di oggi 20 settembre de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, il polpo grigliato su crema di ceci e panelle
Nella puntata di oggi 20 Settembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, il polpo grigliato su crema di ceci e panelle di Natale Giunta.
Ingredienti per 4 persone
- 700 g di polpo
- 300 g di ceci secchi
- 1 gambo di sedano
- 1 carota e 1 cipolla
- 200 g di farina di ceci
- 600 ml di acqua
- menta
Preparazione
Cuocere per 20 minuti il polpo in acqua salata, poi spegnere e lasciare a mollo per altri 10 minuti. Amalgamare acqua e farina di ceci insieme alle foglie di menta sminuzzate, sale e pepe. Una volta tolti tutti i grumi, mettere in una padella a cuocere finché non rassoda.
Versare l’impasto ottenuto in una teglia per plumcake e raffreddare in frigo. Una volta solidificato, tagliare grossolanamente e formare le panelle. Friggere in olio evo. A parte, grigliare il polpo tagliato e pezzi.
Intanto frullare i ceci messi a mollo il giorno prima e poi bolliti per un paio d’ore con sedano carota e cipolla. Impiattare il polpo sulla crema di ceci e guarnire con le panelle.
ARTICOLO SUCCESSIVO
Lascia un commento