20 Settembre 2018 - 12:27

La Prova del Cuoco: il polpo grigliato su crema di ceci e panelle

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi 20 settembre de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, il polpo grigliato su crema di ceci e panelle

Nella puntata di oggi 20 Settembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, il polpo grigliato su crema di ceci e panelle di Natale Giunta.

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di polpo
  • 300 g di ceci secchi
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota e 1 cipolla
  • 200 g di farina di ceci
  • 600 ml di acqua
  • menta

Preparazione

Cuocere per 20 minuti il polpo in acqua salata, poi spegnere e lasciare a mollo per altri 10 minuti. Amalgamare acqua e farina di ceci insieme alle foglie di menta sminuzzate, sale e pepe. Una volta tolti tutti i grumi, mettere in una padella a cuocere finché non rassoda.

Versare l’impasto ottenuto in una teglia per plumcake e raffreddare in frigo. Una volta solidificato, tagliare grossolanamente e formare le panelle. Friggere in olio evo. A parte, grigliare il polpo tagliato e pezzi.

Intanto frullare i ceci messi a mollo il giorno prima e poi bolliti per un paio d’ore con sedano carota e cipolla. Impiattare il polpo sulla crema di ceci e guarnire con le panelle.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *