24 Settembre 2018 - 12:25

La Prova del Cuoco: Fusilli alla puttanesca di tonno

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi 24 settembre de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, i fusilli alla puttanesca di tonno di Lele Usai

Nella puntata di oggi 24 Settembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Lele Usai prepara i fusilli alla puttanesca di tonno.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli
  • 300 g di filetto di tonno
  • cucunci (capperi)
  • 2 filetti di alici sott’olio
  • 70 g di olive taggiasche
  • 8 pomodori secchi
  • 100 g di peperone rosso
  • 400 g di pomodori datterino
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi di aglio
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Preparare due infusi di olio con aglio e peperoncino, portando l’olio a 50 gradi e lasciandolo riposare per 3 ore. In questo modo si evita il soffritto. A parte tagliare i pomodorini e frullarli insieme al peperone. Versare l’infusione di aglio in padella insieme alle acciughe e aggiungere la salsa di pomodoro passata in un colino, quindi accendere. Scolare i fusilli e mantecarli nella salsa e aggiungere anche l’olio al peperoncino. Aggiungere il tonno tagliato a cubetti quando il fuoco è spento. Impiattare e guarnire con i pomodori secchi, le olive e i cucunci.

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