La Prova del Cuoco: il ragù napoletano di Angelica Sepe

Nella puntata di oggi, 28 Ottobre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, il classico ragù napoletano di Angelica Sepe

Nella puntata di oggi 28 ottobre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Angelica Sepe prepara il classico ragù napoletano.

Advertising
Advertising

Ingredienti

  • 500 g di ziti lunghi
  • 1 kg di braciole
  • 500 g di costine di maiale
  • 200 g di muscolo di manzo
  • 2 salsicce di maiale
  • 100 g di nerbo di manzo
  • 2 litri di passata
  • 150 g di concentrato di pomodoro
  • 2 cipolle
  • vino rosso, olio evo, sale, pepe, sugna q.b.

Preparazione

Iniziare la preparazione facendo cuocere in un ampio tegame le cipolle tagliate con l’olio evo e la carne. In questa preparazione sono stati utilizzati diversi tagli di carne come braciole, costine di maiale, muscolo di manzo, le salsicce, l’involtino di cotica ed il nerbo di manzo. Per preparare la braciola e l’involtino di cotica, battere la carne e la cotica e farcire con formaggio grattugiato, aglio, pinoli, uvetta e il prezzemolo tritato. Avvolgere e chiudere con lo spago da cucina.

Una volta che la cipolla avrà raggiunto un colore ambrato, aggiungere anche il vino (di buona qualità per avere un buon ragù). A questo punto aggiungere un cucchiaio di sugna che andrà a sciogliersi lentamente. Aggiungere, infine, il concentrato di pomodoro e successivamente la passata di pomodoro. Salare, coprire e lasciar cuocere per 4 ore almeno. Intanto cuocere gli ziti in acqua bollente salata. Scolarli al dente e condire con il ragù napoletano.

Redazione ZON

I nostri interlocutori sono i giovani, la nostra mission è valorizzarne la motivazione e la competenza per creare e dare vita ad un nuovo modo di “pensare” il giornalismo.

Recent Posts

Estrazione Million Day delle ore 13 di oggi, 10 Gennaio 2025: i numeri vincenti

La redazione di Zon.it offre un appuntamento quotidiano con la lotteria più giocata dagli italiani. I numeri vincenti saranno…

6 ore ago

Salerno, grave Incidente sul lavoro al Porto: due operai feriti

Questa mattina, venerdì 10 gennaio, si è verificato un grave incidente sul lavoro presso il…

6 ore ago

Chieti, cyberbullismo e dispersione scolastica: al via il progetto “Teate Solidale” all’Istituto Pomilio

L’Istituto Superiore “Pomilio” di Chieti Scalo ha avviato un progetto innovativo dedicato alla prevenzione del…

7 ore ago

Nocera Superiore, al Centro Polivalente l’iniziativa “Sii saggio, guida sicuro”

L’iniziativa, giunta alla sua XI edizione, è rivolta a studenti e giovani per sensibilizzarli al…

7 ore ago

Boom dell’elettronica nell’industria automobilistica: automotive verso il futuro

Negli ultimi decenni il comparto dell'elettronica ha subito un'evoluzione a dir poco massiccia, diventando un…

7 ore ago