2 Ottobre 2018 - 11:52

La Prova del Cuoco: Riso di cavolfiore con erbette al ”cotto” croccante

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 2 ottobre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, il Riso di cavolfiore con erbette al ”cotto” croccante

Nella puntata di oggi 2 Ottobre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, la cuoca Stefania Grandinetti propone un Riso di cavolfiore con erbette al ”cotto” croccante.

Ingredienti

  • 700 g cavolfiore
  • 200 g scarola
  • 4 fette prosciutto cotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaini farina di riso
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto
  • sale, pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento

Caramellare la cipolla tagliandola a fette e cucinandola in padella con olio, aceto e due cucchiaini di zucchero.

Intanto bollire la scarola e, appena pronta, immergerla in acqua e ghiaccio per farle mantenere il colore verde. In un frullatore ad immersione, frullarla creando una crema.

Grattuggiare il cavolfiore e farlo saltare in padella con olio e lo spicchio di aglio. Dopo, aggiungere un goccio di vino bianco e due cucchiaini di farina di riso. Lasciar cucunare come se fosse un risotto.

In una padella con olio, mettere le fette di prosciutto cotto lasciandole dorare.

Impiattare mettendo come base il cavolfiore, subito dopo la crema di scarola e sopra le fette di cotto con la cipolla caramellata.

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