Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Sergio Barzetti e il risotto zenzero limone e rosmarino
Nella
puntata di oggi 30 Aprile de
La prova del cuoco, condotto da
Antonella Clerici, Sergio Barzetti mostra come preparare un risotto con zenzero, limone e rosmarino.
Ingredienti
- 320 g di riso carnaroli
- 1 lemon grass
- radice di zenzero
- un ramo di rosmarino
- 2 limoni non trattati
- timo limonato
- 120 g di formaggio grattugiato
- 2 sovraccosce di pollo
- 4 carote
- 60 g di mandorle con la pelle
- alloro
- olio evo, sale e pepe
Preparazione
Iniziare preparando il brodo con
lemon grass, alloro, timo, pollo, carote, mela verde. Creare un soffritto con olio e lemon grass (
citronella), aggiungere il
riso carnaroli, far tostare il riso e sfumare con il sidro. Aggiungere il brodo pian piano e portare a bollore. Mescolare ed aggiungere liquido man mano che si asciuga.
Grattugiare lo zenzero, metterlo in un panno e strizzare in modo da far uscire il liquido e aggiungerlo al risotto insieme alla scorza di limone grattugiata, qualche goccia di succo di limone. Nel frattempo, a parte, mischiare in un recipiente il
formaggio grattugiato insieme alle mandorle tritate e al rosmarino, spargerlo su una teglia da forno e lasciar cuocere a
180 per 10-12 minuti. Una volta pronto il riso, mantecare col formaggio grattugiato, impiattare e decorare con la cialda frantumata.