La Prova del Cuoco: Risotto con estratto di carote e toma blu piemontese



la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la ricetta del Risotto con estratto di carote e toma blu piemontese

Nella puntata di oggi 14 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, la ricetta del Risotto con estratto di carote e toma blu piemontese.

Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli pavese;
  • 8 carote;
  • 150 g di toma blu piemontese;
  • carruba in polvere;
  • qualche goccia di limone;
  • 1 mazzo di alloro;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale;
  • brodo vegetale a base di mele, carote, alloro;

Procedimento

Far tostare in una padella il riso per qualche minuto e iniziare ad aggiungere il brodo precedentemente preparato con mele e carote.

Con una centrifuga estrarre il succo delle carote e aggiungere pian piano alla cottura del risotto. Come tocco finale unire il limone e l’olio aromatizzato con le foglie di alloro (Si scalda in una padella l’olio e si aggiungono le foglie di alloro, lasciando poi raffreddare).

Si taglia la toma a pezzettini e si utilizza per mantecare il risotto, lasciandolo sciogliere. Appena è pronto, servire in un piatto con una spolverata di carruba.

Leggi anche