14 Marzo 2018 - 12:38

La Prova del Cuoco: Stinco di maiale con insalata di radicchio

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la ricetta dello stinco di maiale al forno con insalata di radicchio

Nella puntata di oggi 14 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, la ricetta semplice per preparare uno stinco di maiale al forno con insalata di radicchio.

Ingredienti

Per lo stinco

  • 2 stinchi di maiale
  • 40 g di pancetta e striscioline
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 foglie di salvia
  • 4 ciuffetti di rosmarino
  • 20 g di burro
  • 250 g di vino bianco
  • 500 g di brodo (sedano, carota, cipolla, sale e pepe)
  • sale fino e pepe nero

Per l’insalata di radicchio

  • 2 cespi di radicchio
  • 100 g di pancetta a dadini
  • aceto di vino bianco
  • sale e pepe q. b.

Preparazione

Incidere lo stinco di maiale in modo da creare delle piccole sacche. Inserire all’interno gli spicchi d’aglio, la pancetta, la salvia e il rosmarino. Far rosolare la carne in un tegame che potrà andare anche in forno. Una volta rosolato, versare il burro fuso e continuare la rosolatura. Una volta ben dorato, aggiungere il vino bianco e il brodo e lasciar cuocere per 1,5/2 ore. Togliere dal fuoco e passare il tegame al forno per circa 30 minuti a 180°-200°.

Per l’insalata, mettere in una padella i tocchetti di pancetta e lasciar rosolare. Aggiungere l’aceto e far asciugare il liquido. Tagliare a strisce i cespi di radicchio e condire con sale, pepe e la pancetta. Servire ben caldo.

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