La Prova del Cuoco: gli scialatielli al prezzemolo con salsa alle acciughe

Nella puntata di oggi, 26 novembre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, gli scialatielli al prezzemolo con salsa alle acciughe

Nella puntata di oggi 26 novembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Anna Maria Palma prepara gli scialatielli al prezzemolo con salsa alle acciughe.

Advertising
Advertising

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di semola
  • 200 g di farina tipo 1
  • 1 uovo
  • 120 ml di latte (per gli scialatielli)
  • 40 g di pecorino
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 5 filetti di acciughe
  • 250 g di tonno sott’olio
  • 100 ml di latte (per la salsa)
  • sale, aglio, olio, prezzemolo

Procedimento

Impastare la semola e la farina 1 insieme al latte, un uovo, il pecorino e il prezzemolo tritato. Stendere l’impasto non troppo sottile e tagliarlo per formare i classici scialatielli. Intanto, in una padella, versare un filo d’olio e gli spicchi d’aglio. Una volta rosolato, aggiungere 5/6 filetti di acciughe. Versare anche il latte e il tonno. Cuocere in acqua bollente salata la pasta, scolarla e mantecarla nella padella con la salsa.

Redazione ZON

I nostri interlocutori sono i giovani, la nostra mission è valorizzarne la motivazione e la competenza per creare e dare vita ad un nuovo modo di “pensare” il giornalismo.

Recent Posts

Juventus Football Club: previsioni per la prossima stagione

La Juventus Football Club, simbolo di eccellenza nel calcio italiano, si prepara a una stagione…

1 giorno ago

Nuove Fonderie Pisano: spunta l’ipotesi dell’ex Pennitalia nell’area industriale di Salerno

Una possibile svolta sul futuro delle Fonderie Pisano: secondo quanto riportato da Il Mattino, è…

2 giorni ago

Generazione di Pace: al via le candidature per giovani costruttori di cambiamento

✌️ Il Comune di Baronissi lancia un’iniziativa dal forte valore simbolico e concreto: è aperto…

2 giorni ago

Al via Salerno Letteratura 2025: si parte il 14 giugno con una settimana di incontri, pensiero e poesia

Tutto pronto per la 13ª edizione di Salerno Letteratura, in programma dal 14 al 21…

2 giorni ago

Carlo Acutis e Pier Giorgio Frassati saranno proclamati santi il 7 settembre: prima canonizzazione per un ‘millennial’

Nel suo primo Concistoro ordinario pubblico, Papa Prevost ha fissato la data per la canonizzazione…

2 giorni ago

Salerno, nuovo stop al traffico per i lavori nel sottopasso di via Santi Martiri Salernitani

Con la ripresa degli interventi nel sottopasso di via Santi Martiri Salernitani, cambiano ancora le…

2 giorni ago