La Prova del Cuoco: gli scialatielli al prezzemolo con salsa alle acciughe

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Nella puntata di oggi, 26 novembre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, gli scialatielli al prezzemolo con salsa alle acciughe

Nella puntata di oggi 26 novembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Anna Maria Palma prepara gli scialatielli al prezzemolo con salsa alle acciughe.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di semola
  • 200 g di farina tipo 1
  • 1 uovo
  • 120 ml di latte (per gli scialatielli)
  • 40 g di pecorino
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 5 filetti di acciughe
  • 250 g di tonno sott’olio
  • 100 ml di latte (per la salsa)
  • sale, aglio, olio, prezzemolo

Procedimento

Impastare la semola e la farina 1 insieme al latte, un uovo, il pecorino e il prezzemolo tritato. Stendere l’impasto non troppo sottile e tagliarlo per formare i classici scialatielli. Intanto, in una padella, versare un filo d’olio e gli spicchi d’aglio. Una volta rosolato, aggiungere 5/6 filetti di acciughe. Versare anche il latte e il tonno. Cuocere in acqua bollente salata la pasta, scolarla e mantecarla nella padella con la salsa.