23 Ottobre 2018 - 12:17

La Prova del Cuoco: Scodella di pane con zuppetta di legumi e frutti di mare

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 23 ottobre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, Scodella di pane con zuppetta di legumi e frutti di mare

Nella puntata di oggi 23 Ottobre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, la cuoca Anna Maria Palma ci mostra la sua ricetta della Scodella di pane con zuppetta di legumi e frutti di mare.

Ingredienti

  • 1 barattolo di fagioli cannellini
  • 1 barattolo di ceci
  • 1 barattolo di fagioli borlotti
  • 300 g pomodori ciliegino
  • 300 g vongole
  • 300 g cozze
  • 6 scampi
  • 6 mazzancolle
  • 1 pagnottella di pane raffermo
  • olio, prezzemolo, aglio, peperoncino q.b.

Procedimento

Cuocere in padella le cozze e le vongole a fiamma alta con olio e sgusciarle.

Soffriggere l’aglio, aggiungere i pomodorini e un pizzico di sale. Quando sono pronti aggiungere i legumi lessati in precedenza, con un goccio di acqua di cottura e un pezzetto di peperoncino. Creata la zuppetta, lasciarci cuocere le mazzancolle pulite.

Tagliare la calotta del pane e svuotarlo della mollica. Questa farla a pezzettini e creare dei crostini. Mettere la zuppa dentro il pane e aggiungere le cozze e le vongole.

Servire con i crostini.