La prova del Cuoco: Sfoglia al gusto pizza di Andrea Mainardi

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Sfoglia al gusto pizza “Margherita”, “Capricciosa” e “Quattro formaggi” di Andrea Mainardi

Nella puntata di oggi 30 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Sfoglia al gusto pizza di Andrea Mainardi.

Ingredienti

  • 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 uovo
Per la sfoglia gusto “Margherita”
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 30 g di fiocchi di patate
  • 200 g di filone di mozzarella per pizza
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale e pepe q.b.
Per la sfoglia gusto “Capricciosa”
  • 200 ml di besciamella densa
  • 200 g di carciofini sott’olio
  • 200 g di funghetti sott’olio
  • 100 di prosciutto cotto a fette
  • curcuma in polvere q.b.
Per la sfoglia gusto “Quattro formaggi”
  • 100 g di taleggio
  • 100 g di gorgonzola
  • 100 g di gruviera
  • 100 g di provolone piccante

Procedimento

Iniziare la ricetta preparando le farce per le tre sfoglie. Per la sfoglia al gusto “Margherita”, preparare la salsa al pomodoro con un soffritto classico e a fine cottura addensare con i fiocchi di patate. Tagliare a dadini la mozzarella per pizza e mescolarla con il sugo. Per la sfoglia al gusto “Capricciosa”, iniziare preparando la besciamella, rendendola più densa del normale. Tagliare i carciofini, i funghetti e il prosciutto cotto e mescolare con besciamella e curcuma. Per la sfoglia al gusto “Quattro formaggi”, tagliare a dadini il taleggio (morbido), il gorgonzola, gruviera e provolone piccante. Prendere il rotolo rettangolare di pasta sfoglia e disporlo in una teglia. Disporre lungo il lato corto una parte di uno dei tre composti, quindi arrotolare e tagliare, in modo da formare il primo rotolo. Procedere allo stesso modo fino all’esaurimento di tutte e tre le farce. Disporre nella teglia da forno i rotoli alternando i gusti, spennellando con l’uovo. Disporre in forno e far cuocere a 180 gradi per 25-30 minuti. Servire i rotoli ancora caldi, in modo da avere la mozzarella e i formaggi ancora filanti.
Redazione ZON

I nostri interlocutori sono i giovani, la nostra mission è valorizzarne la motivazione e la competenza per creare e dare vita ad un nuovo modo di “pensare” il giornalismo.

Recent Posts

Solidarietà e radici: TheClub84zero84 e #OpenPolis donano beni di consumo alle scuole del territorio

Un gesto di solidarietà che guarda al futuro senza dimenticare il passato. Nella giornata di…

17 minuti ago

Anticipazioni Un Posto al Sole: la puntata del 31 Gennaio

Anticipazioni: una nuova e sorprendente puntata di Un Posto al Sole sta per essere trasmessa sugli schermi di Rai Tre a…

2 ore ago

Anticipazioni Beautiful: la puntata di oggi, 31 gennaio 2025

Anticipazioni: una nuova e sorprendente puntata di Beautiful sta per essere trasmessa sugli schermi di Canale 5 a partire dalle 13:40.…

2 ore ago

Anticipazioni Endless love: la puntata di oggi, 31 gennaio 2025

La nuova serie televisiva turca Endless Love, vincitrice dell’International Emmy Award, racconta la storia di…

2 ore ago

Anticipazioni La promessa: la puntata di oggi, 31 gennaio 2025

Il pomeriggio di Canale 5 si riempie di soap opera spagnole, si aggiunge “La promessa” una delle più recenti.…

2 ore ago