Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Sfoglia al gusto pizza “Margherita”, “Capricciosa” e “Quattro formaggi” di Andrea Mainardi
Nella
puntata di oggi 30 Maggio de
La prova del cuoco, condotto da
Antonella Clerici,
Sfoglia al gusto pizza di
Andrea Mainardi.
Ingredienti
- 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 1 uovo
Per la sfoglia gusto “Margherita” - 200 ml di passata di pomodoro
- 30 g di fiocchi di patate
- 200 g di filone di mozzarella per pizza
- 1 mazzetto di basilico
- sale e pepe q.b.
Per la sfoglia gusto “Capricciosa” - 200 ml di besciamella densa
- 200 g di carciofini sott’olio
- 200 g di funghetti sott’olio
- 100 di prosciutto cotto a fette
- curcuma in polvere q.b.
Per la sfoglia gusto “Quattro formaggi” - 100 g di taleggio
- 100 g di gorgonzola
- 100 g di gruviera
- 100 g di provolone piccante
Procedimento
Iniziare la ricetta preparando le
farce per le tre sfoglie.
Per la sfoglia al gusto “Margherita”, preparare la salsa al pomodoro con un soffritto classico e a fine cottura addensare con i fiocchi di patate. Tagliare a dadini la mozzarella per pizza e mescolarla con il sugo.
Per la sfoglia al gusto “Capricciosa”, iniziare preparando la besciamella, rendendola più densa del normale. Tagliare i carciofini, i funghetti e il prosciutto cotto e mescolare con besciamella e curcuma.
Per la sfoglia al gusto “Quattro formaggi”, tagliare a dadini il taleggio (morbido), il gorgonzola, gruviera e provolone piccante. Prendere il
rotolo rettangolare di pasta sfoglia e disporlo in una teglia. Disporre lungo il lato corto una parte di uno dei tre composti, quindi arrotolare e tagliare, in modo da formare il primo rotolo. Procedere allo stesso modo fino all’esaurimento di tutte e tre le farce. Disporre nella teglia da forno i rotoli
alternando i gusti, spennellando con l’uovo. Disporre in forno e far cuocere a
180 gradi per 25-30 minuti.
Servire i rotoli ancora caldi, in modo da avere la mozzarella e i formaggi ancora filanti.