Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Gianfranco Pascucci e gli spaghetti con le cozze
Nella
puntata di oggi 6 Aprile de
La prova del cuoco, condotto da
Antonella Clerici, lo chef
Gianfranco Pascucci propone la sua versione degli
spaghetti con le cozze.
Ingredienti
- 250 g di spaghetti
- 2 lische di pesce
- 100 g di carote
- 200 g di cipolla
- prezzemolo
- 2 litri d’acqua
- 300 g di cozze
Per il sugo di cozze
- 10 cozze
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- limone
- pomodori
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio evo
Preparazione
In questa versione degli
spaghetti con le cozze, i molluschi vengono preparati in due modi. Una parte delle cozze va aperta in acqua bollente. Per fare questo,
pulire accuratamente le cozze aiutandosi con un coltello da burro per evitare ferite. Nel frattempo preparare un fumetto di pesce mettendo in acqua carote, cipolle e le due lische di pesce. Una volta pronto,
filtrare l’acqua e mettere a cuocere le cozze. Appena si aprono, scolarle e filtrare di nuovo l’acqua per poterla usare per
cuocere la pasta. Pulire l’altra parte delle cozze ed aprirle a crudo. Rimuovere i molluschi
conservando l’acqua che fuoriesce dalla conchiglia. In una padella versare un filo d’olio, e lasciar
soffriggere i pomodori col prezzemolo e sfumare con limone e vino bianco. Aggiungere le cozze crude, scolare la pasta e
mantecare nel sugo appena preparato. Comporre il piatto e guarnire con le cozze precedentemente aperte nel fumetto di pesce.