La Prova del Cuoco: la ricetta degli spaghetti con le cozze



la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Gianfranco Pascucci e gli spaghetti con le cozze

Nella puntata di oggi 6 Aprile de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, lo chef Gianfranco Pascucci propone la sua versione degli spaghetti con le cozze.

Ingredienti

  • 250 g di spaghetti
  • 2 lische di pesce
  • 100 g di carote
  • 200 g di cipolla
  • prezzemolo
  • 2 litri d’acqua
  • 300 g di cozze

Per il sugo di cozze

  • 10 cozze
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • limone
  • pomodori
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio evo

Preparazione

In questa versione degli spaghetti con le cozze, i molluschi vengono preparati in due modi. Una parte delle cozze va aperta in acqua bollente. Per fare questo, pulire accuratamente le cozze aiutandosi con un coltello da burro per evitare ferite. Nel frattempo preparare un fumetto di pesce mettendo in acqua carote, cipolle e le due lische di pesce. Una volta pronto, filtrare l’acqua e mettere a cuocere le cozze. Appena si aprono, scolarle e filtrare di nuovo l’acqua per poterla usare per cuocere la pasta.

Pulire l’altra parte delle cozze ed aprirle a crudo. Rimuovere i molluschi conservando l’acqua che fuoriesce dalla conchiglia. In una padella versare un filo d’olio, e lasciar soffriggere i pomodori col prezzemolo e sfumare con limone e vino bianco. Aggiungere le cozze crude, scolare la pasta e mantecare nel sugo appena preparato. Comporre il piatto e guarnire con le cozze precedentemente aperte nel fumetto di pesce.

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