La Prova del Cuoco: Spaghetti al nero di seppia di Gianfranco Pascucci
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Gianfranco Pascucci proprone gli Spaghetti al nero di seppia
Nella puntata di oggi 10 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Gianfranco Pascucci proprone gli Spaghetti al nero di seppia.
Ingredienti
- 250 gr spaghetti;
- 1 seppia grande o due piccole;
- la sacca del nero di seppia;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- brodo vegetale;
- peperoncino;
- 4 pomdorini confit;
- 10 vongole;
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro;
- prezzemolo;
- 4 mandorle,
- fiori di sambuco;
Procedimento
In una padella con olio, aggiungere il peperoncino e l’aglio. Lasciar sudare per qualche minuto e poi togliere tutto lasciando solo l’olio che si sarà insaporito.
Aggiungere le seppioline o la seppia tagliata a pezzettini. Aggiungerci i pomodorini appassati leggermente in forno aggiungendo il brodo. Cuocere le vongole e il brodo che si crea, metterlo nella cottura delle seppie. Infine aggiungere il concentrato di pomodoro.
Cuocere la pasta in acqua salata e mantecare nella padella una volta scolata, aggiungere il nero di seppia.
Impiattare con i fiori di sambuco e le mandorle, servire.
ARTICOLO PRECEDENTE
Mancano le braccia per la raccolta dei Kiwi in Nuova Zelanda
ARTICOLO SUCCESSIVO
Lascia un commento