La Prova del Cuoco: stelle colorate ripiene di asparagi



la prova del cuoco friciule

Nella puntata di oggi, 24 Aprile, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, le stelle colorate ripiene di asparagi

Nella puntata di oggi 24 Aprile de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Alessandra Spisni prepara le “stelle” colorate ripiene di asparagi.

Ingredienti per 4 persone

Per la sfoglia

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 2 cc di concentrato di pomodoro
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Per il ripieno

  • 300 g di asparagi lessati e tritati
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di mascarpone

Per il condimento

  • 50 g di burro
  • 50 g di lardo affettato sottilmente
  • 1 spicchio d’aglio
  • nero di seppia, pangrattato q.b.

Preparazione

Lessare gli asparagi in acqua bollente salata, tagliarli grossolanamente a coltello e mescolarli con il mascarpone ed il formaggio grattugiato. Intanto preparare tre impasti diversi per la pasta, uno aggiungendo il nero di seppia, uno col concentrato di pomodoro ed uno bianco.

Stendere le tre sfoglie e tagliare a strisce le due colorate. Disporre queste strisce, alternate sulla sfoglia bianca dopo averla inumidita. Ricoprire con carta forno e schiacciare leggermente col mattarello. Girare la sfoglia bianca, mettere all’altezza delle strisce delle foglie di prezzemolo e sopra ancora una porzione di ripieno. Richiudere con l’altra metà della sfoglia, rimuovere l’aria e con l’aiuto di uno stampino ricavare le stelle ripiene (dei ravioli dalla forma inusuale).

Nel frattempo far sciogliere in padella il lardo e a parte il burro con uno spicchio d’aglio. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, mantecarli nel lardo sciolto e versare sopra il burro all’aglio.

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