La Prova del Cuoco: il super hamburger di Andrea Mainardi

Cook ZON La Prova del Cuoco: il super hamburger di Andrea Mainardi

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, il Super Hamburger di Andrea Mainardi

Nella puntata di oggi 5 Aprile de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Andrea Mainardi propone la sua ricetta del Super Hamburger.

Ingredienti

  • 250 g di pasta lievitata
  • 400 g di carne di manzo macinata
  • 2 pomodori cuore di bue
  • 1 cespo di lattuga
  • 100 g di carciofini sott’olio
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 100 g di groviera grattugiata
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

- Advertisement -

Prendere la carne macinata, condire con sale, pepe ed un filo d’olio e mescolare. Aiutandosi con una tortiera a cerniera di 28 cm ricoperta di carta forno, stendere la carne formando un cerchio. Trasferire in una padella bollente e far cuocere su entrambi i lati. Intanto frullare i carciofini in un mixer. Nel frattempo, prendere un panetto di pasta lievitata e stenderla a mo’ di pizza, con un diametro inferiore a quello iniziale dell’hamburger. Cuocere su una padella ben calda per circa 10 minuti con un coperchio. Una volta cotta la pizza, spalmare la crema di carciofini, mettere delle fette di pomodoro, l’hamburger ed una spolverata di groviera. Passare in forno a 220° per 5 minuti. Decorare con pomodori, lattuga e carciofini.

- Advertisement -
Guido Isacco
Guido Isacco
Studente di Farmacia presso l'Università degli Studi di Salerno, appassionato di scienza, arte e attualità. Collaboratore di ZON, per il quale cura principalmente la rubrica HealthZon.

Covid-19

Italia
798,386
Totale di casi attivi
Updated on 24 November 2020 - 19:18 19:18