Nella puntata di oggi 8 Aprile de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Alessandra Spisni prepara le tagliatelle al ragù bolognese
Iniziare la preparazione, impastare la farina e le uova per creare la sfoglia. Quando il composto diventa liscio, elastico ed omogeneo, lasciarlo riposare per almeno 30 minuti. Stendere quindi la sfoglia e creare le tagliatelle.
Per preparare il ragù bolognese, utilizzare lardo o strutto di maiale per il soffritto (in alternativa anche l’olio). Tagliare sedano, carota e cipolla e lasciar soffriggere in una pentola dai bordi alti insieme allo strutto. Aggiungere la carne tritata, il sale grosso e sfumare col vino. Versare infine la passata di pomodoro e cuocere a fuoco dolce per 4/5 ore.
Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolare, mantecare insieme al ragù e alla fine spolverare col formaggio grattugiato.
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