8 Aprile 2019 - 11:49

La Prova del Cuoco: tagliatelle al ragù bolognese di Alessandra Spisni

la prova del cuoco friciule

Nella puntata di oggi, 8 Aprile, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, le tagliatelle al ragù bolognese di Alessandra Spisni

Nella puntata di oggi 8 Aprile de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Alessandra Spisni prepara le tagliatelle al ragù bolognese

Ingredienti per 4 persone

Per le tagliatelle

  • 500 g di farina da sfoglia
  • 5 uova

Per il ragù bolognese

  • 500 g di sottospalla di manzo tritato
  • 60 g di sedano
  • 60 g di carota
  • 130 g di cipolla dorata
  • 150 g di strutto
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • acqua, sale grosso, vino rosso q.b.

Preparazione

Iniziare la preparazione, impastare la farina e le uova per creare la sfoglia. Quando il composto diventa liscio, elastico ed omogeneo, lasciarlo riposare per almeno 30 minuti. Stendere quindi la sfoglia e creare le tagliatelle.

Per preparare il ragù bolognese, utilizzare lardo o strutto di maiale per il soffritto (in alternativa anche l’olio). Tagliare sedano, carota e cipolla e lasciar soffriggere in una pentola dai bordi alti insieme allo strutto. Aggiungere la carne tritata, il sale grosso e sfumare col vino. Versare infine la passata di pomodoro e cuocere a fuoco dolce per 4/5 ore.

Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolare, mantecare insieme al ragù e alla fine spolverare col formaggio grattugiato.