28 Maggio 2018 - 12:52

La prova del cuoco: tagliatelle con pomodori e olive di Alessandra Spisni

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Alessandra Spisni e le tagliatelle d’acciuga con pomodori e olive

Nella puntata di oggi 28 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Alessandra Spisni prepara le tagliatelle d’acciuga con pomodori e olive.

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di pasta d’acciuga
  • 1 spicchio d’aglio
  • un cucchiaio di cipolla tritata
  • basilico
  • 150 g di olive taggiasche
  • olio evo
  • sale e pepe macinati

Procedimento

Iniziare la preparazione, impastando le uova con la farina e la pasta di acciughe. Stendere una sfoglia non troppo sottile e formare le tagliatelle.

In una padella mettere un filo d’olio con la cipolla tritata ed uno spicchio d’aglio in camicia. Lasciar soffriggere fino a doratura. Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà ed aggiungerli in padella insieme alle olive denocciolate. Condire il sugo con sale, pepe e basilico. Intanto, cuocere le tagliatelle in acqua bollente salate. Una volta cotte, saltare la pasta nella padella col sugo di pomodorini. Servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *