La prova del cuoco: torta al cioccolato e ciliegie di Guido Castagna



la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la torta al cioccolato e ciliegie di Guido Castagna

Nella puntata di oggi 25 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, la torta al cioccolato e ciliegie di Guido Castagna.

Ingredienti

Per la torta

  • 135 g di burro
  • 250 g di cioccolato fondente 64%
  • 125 g di tuorli (circa 6)
  • 90 g di zucchero semolato
  • 250 g di albumi (8 albumi circa) montati a neve con 70 g di zucchero
  • 25 g di fecola

Per la gelatina di ciliegie

  • 500 g di ciliegie
  • 150 g di zucchero
  • 15 g di gelatina
  • succo di limone q. b.

Per la mousse al cioccolato fondente

  • 300 g di crema pasticciera
  • 300 g di panna liquida
  • 240 g di cioccolato fondente 64%

Procedimento

Montare con una frusta manuale o elettrica i tuorli e lo zucchero. A parte, unire al cioccolato fondente fuso il burro ed amalgamare con la fecola ed un pizzico di sale. In un’altra ciotola o con una planetaria, montare gli albumi a neve con lo zucchero. Unire il composto di tuorli a quello di cioccolato ed aggiungerli agli albumi montati. Versare il tutto in una teglia di 30×40 cm e infornare a 170° per 8-10 minuti.

Nel frattempo, per la gelatina di ciliegie, snocciolare le ciliegie, frullarle e metterle in una pentola con lo zucchero, il limone e la gelatina. Una volta cotta e raffreddata la torta, decorarla con la gelatina con l’ausilio di un disco. Mettere in freezer.

Intanto, unire la crema pasticciera alla panna e al cioccolato fuso. Una volta pronta la mousse, lasciarla riposare in frigo ed infine guarnire la torta con una sacca da pasticciere.

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