La Prova del Cuoco: tempura di carciofi con maionese alla senape

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Nella puntata di oggi, 17 dicembre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, la tempura di carciofi con maionese alla senape

Nella puntata di oggi 17 dicembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Clara Zani prepara la tempura di carciofi con maionese alla senape.

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di farina 0
  • 200 g di acqua frizzante
  • 4 carciofi
  • 1 limone
  • 230 g di olio di semi di girasole
  • 1 uovo intero
  • 1/2 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • paprika q.b.
  • sale, olio di semi q.b. (per la frittura)

Preparazione

Iniziare la preparazione dei carciofi togliendo le foglie esterne dopo essersi bagnati le mani col succo di limone. Tagliare poi la sommità, dividerli in due e privarli anche della “lanetta” interna. Durante la preparazione pulire il carciofo sempre con il limone. Intanto mettere a scaldare l’olio per la frittura. Preparare la pastella con farina ed acqua frizzante ben fredda. Versare i carciofi tagliati nella pastella e friggerli in olio bollente.

Per la maionese:versare in un contenitore stretto e alto un uovo, olio, mezzo cucchiaino di senape, paprika, un goccio di aceto, un pizzico di sale. Gli ingredienti vanno aggiunti rigorosamente in quest’ordine. Frullare con un mixer ad immersione. Bastano pochi secondi e la maionese alla senape è pronta. Salare solo al momento di servire il piatto.