Nella puntata di oggi 17 dicembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Clara Zani prepara la tempura di carciofi con maionese alla senape.
Iniziare la preparazione dei carciofi togliendo le foglie esterne dopo essersi bagnati le mani col succo di limone. Tagliare poi la sommità, dividerli in due e privarli anche della “lanetta” interna. Durante la preparazione pulire il carciofo sempre con il limone. Intanto mettere a scaldare l’olio per la frittura. Preparare la pastella con farina ed acqua frizzante ben fredda. Versare i carciofi tagliati nella pastella e friggerli in olio bollente.
Per la maionese:versare in un contenitore stretto e alto un uovo, olio, mezzo cucchiaino di senape, paprika, un goccio di aceto, un pizzico di sale. Gli ingredienti vanno aggiunti rigorosamente in quest’ordine. Frullare con un mixer ad immersione. Bastano pochi secondi e la maionese alla senape è pronta. Salare solo al momento di servire il piatto.
Il 5 e 6 dicembre a Salerno, presso la sede di via Clark della Camera…
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