La Prova del Cuoco: tiramisù “espresso” di Franco Marino

Nella puntata di oggi, 18 Ottobre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, il tiramisù “espresso” di Franco Marino

Nella puntata di oggi 18 ottobre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Franco Marino prepara una sua versione del tiramisù “espresso”.

Advertising
Advertising

Ingredienti per 4 persone

Per il biscotto

  • 2 uova
  • 30 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 5 g di lievito per dolci
  • 150 g di olio extravergine d’oliva

Per la crema

  • 100 g di tuorli pastorizzati
  • 120 g di zucchero
  • 400 g di mascarpone
  • 200 g di panna
  • 100 g di caffè
  • 20 g di cacao amaro in polvere

Preparazione

Iniziare la preparazione mettendo in un bicchiere da frullatore uova e zucchero, frullare con il mixer ad immersione e versare l’olio evo a filo. Questo per preparare il biscotto all’olio d’oliva. Dopo aver preparato l’impasto del biscotto, aggiungere la farina ed il lievito per dolci già setacciati. Amalgamare dolcemente con una frusta manuale. Versare il composto su un piatto con la carta forno e cuocere a microonde alla massima potenza per 3 minuti. 

Intanto miscelare la panna ed il mascarpone e montare, a parte, i tuorli pastorizzati e lo zucchero. Lo chef consiglia per pastorizzare i tuorli, di cuocerli alla coque per 3 minuti dal bollore. Trascorso questo tempo, l’albume cotto potrà essere usato per altre ricette, mentre i tuorli saranno liquidi, pastorizzati e pronti per essere montati.

Unire, quindi, i due composti e continuare a montare fino a raggiungere la consistenza desiderata, più liquida o più compatta. Lasciar riposare la crema per 10 minuti.

Advertising
Advertising

Tagliare il biscotto a rettangoli, bagnarli col caffè aiutandosi con un cucchiaino, versare la crema sopra e alla fine una spolverata di cacao. Fare un altro strato uguale e servire.

 

Redazione ZON

I nostri interlocutori sono i giovani, la nostra mission è valorizzarne la motivazione e la competenza per creare e dare vita ad un nuovo modo di “pensare” il giornalismo.

Recent Posts

Vueling amplia le rotte su Salerno: voli anche da Barcellona

Secondo quanto riportato dalla pagina Facebook Fly Salerno, riprendendo un’anticipazione del sito wetravel.biz, la compagnia…

17 ore ago

Pontecagnano Faiano: moto si schianta contro un cancello, centauro in codice rosso

Pontecagnano Faiano - Questa mattina, intorno alle 7, si è verificato un grave incidente lungo…

17 ore ago

Pontecagnano Faiano, a 33 anni dall’assassino la commemorazione dei due carabinieri: medaglie d’oro al valore militare alla memoria

Nella mattinata odierna, presso il Comando Provinciale Carabinieri di Salerno ha avuto inizio, con una…

17 ore ago

Fisciano, 17enne tenta di forzare l’ingresso di una tabaccheria: arrestato

Nella trascorsa notte, i Carabinieri del Nucleo Operativo e Radiomobile della Compagnia di Mercato San…

18 ore ago