La Prova del Cuoco: pappardelle di castagne ai quattro formaggi



La Prova del Cuoco

Nella puntata di oggi, 14 Ottobre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, le pappardelle di castagne ai quattro formaggi di Luisanna Messeri

Nella puntata di oggi 14 ottobre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Luisanna Messeri prepara la sui versione della pasta ai quattro formaggi, fatta con delle pappardelle di castagne.

Ingredienti per 4 persone

Per le pappardelle:

  • 200 g di farina 00
  • 70 g di farina di castagne
  • 3 uova
  • sale q.b.

Per il condimento:

  • 100 g di fontina
  • 100 g di taleggio
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 100 g di pecorino
  • 150 ml di latte
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 peperoncini
  • olio evo e pepe q.b.

Preparazione

A La Prova del Cuoco, Luisanna Messeri come preparare la pasta ai quattro formaggi. Iniziare tagliando a tocchetti i formaggi. In una padella, versare il latte ed aggiungere tutti i formaggi: gorgonzola, taleggio, fontina e pecorino toscano stagionato. Far cuocere a fuoco dolce finché tutti i formaggi non si amalgamano.

La particolarità di questa versione proposta consiste nel far aromatizzare l’olio, a fuoco molto dolce, con l’aglio ed il peperoncino.

Intanto, preparare la pasta versando in una ciotola la farina 00, la farina di castagne e le uova. Amalgamare ed impastare con l’aiuto di una forchetta. Una volta compattato il tutto, continuare ad impastare a mano e lasciare, quindi, riposare per almeno mezz’ora. Stendere poi una sfoglia molto sottile e tagliarla per formare le pappardelle, larghe quasi due dita.

Cuocere le pappardelle in acqua bollente salata e mantecare nella salsa ai quattro formaggi. Impiattare e condire con un filo d’olio all’aglio e peperoncino.

Leggi anche