9 Ottobre 2019 - 12:20

La Prova del Cuoco: cuoppo alla siciliana con sfoglie di patatine fritte

La Prova del Cuoco

Nella puntata di oggi, 9 Ottobre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, il cuoppo alla siciliana con sfoglie di patatine fritte

Nella puntata di oggi 9 ottobre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Natale Giunta prepara il cuoppo alla siciliana con sfoglie di patatine fritte, una versione italiana del fish and chips.

Ingredienti per 4 persone

Per pastella e frittura

  • 100 g di farina 00
  • 50 g di farina di riso
  • 50 g di amido di mais
  • panco
  • acqua frizzante fredda, olio di semi di arachini

Per la riduzione

  • 2 cipolle rosse
  • 1 stecca di cannella
  • 1 baccello di vaniglia
  • aceto di lamponi q.b.

Preparazione

Iniziare la preparazione facendo cuocere una cipolla rossa, intera, in forno a 130° per un’ora. Una volta pronta, immergere la cipolla cotta in una pentola con cannella, un baccello di vaniglia e aceto di lamponi.

Pulire il capone rimuovendo le spine e fare la stessa cosa con le triglie. Pulire anche i moscardini. Sfilettare i pesci e tagliare i moscardini. In una ciotola versare farina, farina di riso, amido di mais e acqua frizzante molto fredda. Salare e frustare per creare una pastella. Immergere il pesce nella pastella e successivamente nel panco, che è possibile preparare tostando e frullando del pane avanzato. Friggere quindi in olio ben caldo fino a doratura.

Tagliare, poi, le patate a sfoglie e friggere anche queste in olio ben caldo, quindi salare.

Servire il pesce fritto in un cono di carta assorbente con le patatine fritte e la cipolla cotta nell’aceto.