La Prova del Cuoco: profiteroles di bomboloni ripieni di crema

Cook ZON La Prova del Cuoco: profiteroles di bomboloni ripieni di crema

Nella puntata di oggi, 7 Ottobre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, i profiteroles di bomboloni di Diego Bongiovanni

Nella puntata di oggi 7 ottobre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Diego Bongiovanni prepara dei profiteroles di bomboloni ripieni di crema diplomatica e con una glassa colorata.

Ingredienti per 4 persone

Per i bomboloni:

  • 400 g di farina 00
  • 220 ml di acqua
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di burro fuso
  • 20 g di lievito di birra
  • scorza di limone, olio per friggere q.b.

Per il ripieno:

  • 300 g di crema pasticciera
  • 200 g di panna montata

Per la glassa:

  • 300 g di zucchero a velo
  • coloranti alimentari, succo di limone, acqua q.b.

Preparazione

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Ecco la ricetta de La prova del cuoco dei profiteroles di bomboloni ripieni di crema diplomatica.

Sciogliere il lievito di birra in acqua ed aggiungerlo. In una planetaria, o a mano, impastare la farina con lo zucchero, il lievito ed il burro fuso. Una volta pronto l’impasto, continuare ad impastare a mano in maniera molto delicata con l’aiuto di poca farina. Coprire e lasciar lievitare il tutto per 40/60 minuti. Trascorso questo tempo, tirare l’impasto fino allo spessore di 1 cm e tagliarlo con un coppapasta. Lasciar lievitare per altri 30/40 minuti e friggere in olio non eccessivamente caldo (160°).

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Intanto, amalgamare la crema pasticcera insieme alla panna montata e, una volta pronta la crema diplomatica, versarla in una sacca da pasticciere con un beccuccio a punta e farcire i bomboloni.

Preparare quindi la glassa sciogliendo lo zucchero a velo in acqua in più pentolini che andranno poi colorati con del colorante alimentare. Creare la montagna di profiteroles e ricoprire con le glasse colorate.

 

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Updated on 1 October 2020 - 20:35 20:35