La Prova del Cuoco: profiteroles di bomboloni ripieni di crema



La Prova del Cuoco

Nella puntata di oggi, 7 Ottobre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, i profiteroles di bomboloni di Diego Bongiovanni

Nella puntata di oggi 7 ottobre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Diego Bongiovanni prepara dei profiteroles di bomboloni ripieni di crema diplomatica e con una glassa colorata.

Ingredienti per 4 persone

Per i bomboloni:

  • 400 g di farina 00
  • 220 ml di acqua
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di burro fuso
  • 20 g di lievito di birra
  • scorza di limone, olio per friggere q.b.

Per il ripieno:

  • 300 g di crema pasticciera
  • 200 g di panna montata

Per la glassa:

  • 300 g di zucchero a velo
  • coloranti alimentari, succo di limone, acqua q.b.

Preparazione

Ecco la ricetta de La prova del cuoco dei profiteroles di bomboloni ripieni di crema diplomatica.

Sciogliere il lievito di birra in acqua ed aggiungerlo. In una planetaria, o a mano, impastare la farina con lo zucchero, il lievito ed il burro fuso. Una volta pronto l’impasto, continuare ad impastare a mano in maniera molto delicata con l’aiuto di poca farina. Coprire e lasciar lievitare il tutto per 40/60 minuti. Trascorso questo tempo, tirare l’impasto fino allo spessore di 1 cm e tagliarlo con un coppapasta. Lasciar lievitare per altri 30/40 minuti e friggere in olio non eccessivamente caldo (160°).

Intanto, amalgamare la crema pasticcera insieme alla panna montata e, una volta pronta la crema diplomatica, versarla in una sacca da pasticciere con un beccuccio a punta e farcire i bomboloni.

Preparare quindi la glassa sciogliendo lo zucchero a velo in acqua in più pentolini che andranno poi colorati con del colorante alimentare. Creare la montagna di profiteroles e ricoprire con le glasse colorate.

 

 

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