5 Marzo 2019 - 11:49

La Prova del Cuoco: la Torta della Nonna con i pinoli

la prova del cuoco friciule

Nella puntata di oggi, 5 Marzo, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, Alessandra Spisni prepara la Torta della Nonna

Nella puntata di oggi 5 Marzo de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Alessandra Spisni prepara la Torta della Nonna con i pinoli.

Ingredienti per 4 persone

Per la frolla

  • 200 g di farina 000
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • 1 uovo

Per la farcia

  • 500 g di ricotta vaccina
  • 180 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 60 g di fecola di patate
  • 50 g di pinoli
  • scorza di limone, scorza d’arancia, sale, zucchero a velo q.b.

Preparazione

Unire in una ciotola la farina, il burro, lo zucchero, il lievito e la scorza di arancia e limone. Iniziare ad impastare e, una volta compattato il composto, aggiungere anche un uovo. Lasciar riposare l’impasto della pasta frolla in frigo per circa 30 minuti.

In un’altra ciotola, unire lo zucchero alla ricotta. Inserire anche la fecola, le uova ed una parte dei pinoli. Amalgamare il tutto. Stendere l’impasto e conservare da parte le parti sbriciolate che andranno poi impastate insieme ai pinoli. Adagiare la sfoglia in una teglia ricoperta di carta forno, versare il ripieno e sbriciolare sopra la frolla avanzata e lavorata con i pinoli. Cuocere a 160° per 50 minuti.