4 Marzo 2019 - 12:48

La Prova del Cuoco: la ricetta dei profiteroles al limone

la prova del cuoco friciule

Nella puntata di oggi, 4 Marzo, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, la ricetta dei profiteroles al limone

Nella puntata di oggi 4 Marzo de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Luisanna Messeri e Natalia Cattelani preparano la montagna di profiteroles al limone.

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta choux:

  • 320 g di farina
  • 500 g di acqua
  • 200 g di burro
  • 8 uova

Per la crema dei bignè

  • 1 l di crema pasticciera
  • 6 limoni bio
  • 2 l di panna fresca
  • 200 g di zucchero a velo

Per la glassa dei bignè

  • 1 l di crema pasticciera
  • 140 g di burro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 4 tuorli
  • 4 limoni
  • 150 g di cioccolato bianco

Preparazione

Per preparare la pasta choux, scaldare l’acqua, il burro ed un pizzico di sale. Quando sarà sciolto il burro, aggiungere la farina tutta insieme e mescolare fin quando il composto non si staccherà dai bordi della pentola. Aggiungere poi un uovo alla volta e continuare ad amalgamare. Versare il tutto in una sacca da pasticciere, imburrare una teglia, formare i bignè, bagnarli con un fazzoletto di carta bagnato e cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti.

Preparare poi la crema per farcire i profiteroles. Unire la crema pasticciera con il succo di limone nel quale è stato fatto sciogliere lo zucchero a velo. Amalgamare il tutto con la panna fresca. Farcire i bignè con l’aiuto di una sacca da pasticciere.

Per la glassa, far sciogliere il burro, aggiungere i tuorli, lo zucchero, il succo di limone ed il cioccolato bianco. Amalgamare il tutto con la crema pasticciera. Inzuppare i profiteroles all’interno di questa crema ed impiattare.