27 Marzo 2018 - 12:59

La Prova del Cuoco: Torta di Gnocchi di Mainardi

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Andrea Mainardi propone per Pasqua una Torta di gnocchi

Nella puntata di oggi 27 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Andrea Mainardi propone per il menù di Pasqua la sua versione della Torta di gnocchi.

Ingredienti

Per gli gnocchi:

  • 500 g di patate;
  • 250 g di sale grosso;
  • 1 uovo;
  • 150 g di farina;
  • 1 mazzetto di origano;
  • sale fino e pepe q.b.

Inoltre:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda;
  • 2 porri;
  • 250 g di burro;
  • 50 g di pancetta affumicata a cubetti;
  • 100 g di piselli;
  • 300 g di robiola;
  • latte q.b.;
  • 50 gr di formaggio grattuggiato;
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Per fare gli gnocchi, sciacquare le patate e ancora bagnate metterle in una teglia. Ricoprire totalmente con sale grosso e metterle in forno a 160° per un’ora e mezza. Appena pronte sbucciare e tagliare a pezzettini. Aggiungere la farina, l’uovo, il sale, il pepe e l’origano tagliato grossolanamente. Lavorare l’impasto e tagliarlo a cubetti per dare la forma degli gnocchi.

Per il condimento invece, in una padella stufare il porro con il burro a fuoco basso per 15/20 minuti. Aggiungere i piselli, la pancetta a cubetti e la robiola. Far sciogliere lentamente il formaggio aggiungendo anche il latte per rendere il tutto cremoso.

Intanto in acqua bollente e salata cuocere gli gnocchi. Appena pronti unire al condimento. In una teglia da forno mettere come base la pasta sfoglia e riempire con gli gnocchi e il sugo. Mettere in forno per mezz’ora a 180°. 

Servire quando la torta è tiepida.

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