2 Maggio 2018 - 13:32

La Prova del cuoco: Torta di provola affumicata di Andrea Mainardi

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Andrea Mainardi propone la Torta di provola affumicata

Nella puntata di oggi 02 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Andrea Mainardi propone la Torta di provola affumicata.

Ingredienti

  • 300 g di provola affumicata a fette;
  • 750 g di ricotta di latte vaccino;
  • 1 mazzetto di rucola;
  • 100 g di gambuccio;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 20 g di semi di zucca;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe;

Procedimento

Rivestire uno stampo antiaderente con le fette di provola affumicata.

In una scodella mettere la ricotta, olio, sale, pepe, i semi di zucca, le olive nere tagliate a pezzi, il gambuccio tagliato a cubetti e amalgamare aggiungendo la rucola sminuzzata.

Mettere il composto nella teglia e chiudere con fette di provola. Passare per pochi secondi a 160° in forno e mettere a raffreddare in frigo.

Nel frullatore creare una salsina con pomodori a pezzi, peperone giallo senza buccio e cotto al forno o in padella, sale, pepe e foglie di basilico.

Quando si è addensata, servire con la salsina sopra e bruschette di pane.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *